14 setembro 2007

Bolo para gestante e lactante


Mãe que não faz bolo, não pode, né?
A receita foi alterada pra ficar sem lactose, porque, geralmente, os pediatras recomendam essa restrição para as mães que estão amamentando. Também teve as calorias reduzidas (usado um pouco de adoçante natural stevia, liberado para lactantes e gestantes). Ficou zero lactose e meio light.

Vamos lá !
Façamos e seja o que Deus quiser !

Bolo de Banana Integral, sem lactose e meio light
Ingredientes:

4 ovos inteiros
8 bananas cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/2 xícara de leite desnatado (substitua por leite de soja se quiser sem lactose)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia
1 xícara, não muito cheia, de açúcar mascavo
1 xícara de adoçante stevia culinário
canela para salpicar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha. Coloque as rodelas de banana sobre a massa e salpique com canela. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Observações:

1. Na receita original, constam apenas 6 bananas (uma na massa + 5 picadas por cima dela). Fizemos, mas depois achamos melhor aumentar o número para 8 (uma na massa + 7 picadas por cima). E ficou melhor ainda.

2. Outra alteração nossa foi reduzir as duas xícaras de açúcar mascavo (na original) para uma, e complementar com mais uma xícara de adoçante. Isso reduz o teor calórico.

3. Achamos melhor fazer numa forma tipo tabuleiro (rasa, retangular). Quanto ao tempo de assar, é bom lembrar que cada forno tem suas variações e nunca se pode confiar em tempo fixo.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...