22 setembro 2007

Prestenção !




Algumas orientações gerais para gestação: Fracionar a alimentação no mínimo 5 vezes ao longo do dia;

Controlar o consumo de maionese, manteiga, chantilly, creme de leite, e gorduras em geral e açúcares;

Diminuir o consumo de doces e procurar substituí-los por frutas ou doces sem adição de açúcar;

Aumentar o consumo de leite e substitutos: queijos, iogurtes, coalhadas, etc; Substituir queijos amarelos por queijo minas;

Consumir carnes magras (sem gordura aparente), pescados, aves sem pele, preparações cozidas, assadas ou grelhadas;

Utilizar temperos naturais como: alho, cebola, salsa, orégano, hortelã, coentro, manjericão, limão, entre outros, evitando produtos industrializados;

Controlar a adição de sal nos alimentos;

Aumentar a ingestão de fibras para o bom funcionamento intestinal; porém, deve-se ingerir líquidos para que sua função possa ser estabelecida;

Consumir 4 tipos de frutas ao longo do dia, em forma de suco ou ao natural;

Todo dia ingerir uma fruta fonte de vitamina C: laranja, limão, caju, acerola, tangerina, para auxiliar na absorção de ferro;

Consumir pelo menos uma vez ao dia grãos de feijão, lentilha, grão de bico ou ervilhas;

Beber bastante líquido; dar preferência à água ou chá naturais (sem adição de açúcar);

Chás e café prejudicam a absorção de ferro e não podem ser tomados logo após as refeições. Dar um intervalo de aproximadamente 2 horas;

Evitar o consumo de bebidas alcoólicas (pois afetam o desenvolvimento do feto);

Não deitar logo após as refeições.

Ingerir 3 litros de água por dia.


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