Algumas orientações gerais para gestação: Fracionar a alimentação no mínimo 5 vezes ao longo do dia; 
Controlar o consumo de maionese, manteiga, chantilly, creme de leite, e gorduras em geral e açúcares; 
Diminuir o consumo de doces e procurar substituí-los por frutas ou doces sem adição de açúcar; 
Aumentar o consumo de leite e substitutos: queijos, iogurtes, coalhadas, etc; Substituir queijos amarelos por queijo minas; 
Consumir carnes magras (sem gordura aparente), pescados, aves sem pele, preparações cozidas, assadas ou grelhadas; 
Utilizar temperos naturais como: alho, cebola, salsa, orégano, hortelã, coentro, manjericão, limão, entre outros, evitando produtos industrializados; 
Controlar a adição de sal nos alimentos; 
Aumentar a ingestão de fibras para o bom funcionamento intestinal; porém, deve-se ingerir líquidos para que sua função possa ser estabelecida; 
Consumir 4 tipos de frutas ao longo do dia, em forma de suco ou ao natural; 
Todo dia ingerir uma fruta fonte de vitamina C: laranja, limão, caju, acerola, tangerina, para auxiliar na absorção de ferro; 
Consumir pelo menos uma vez ao dia grãos de feijão, lentilha, grão de bico ou ervilhas; 
Beber bastante líquido; dar preferência à água ou chá naturais (sem adição de açúcar); 
Chás e café prejudicam a absorção de ferro e não podem ser tomados logo após as refeições. Dar um intervalo de aproximadamente 2 horas; 
Evitar o consumo de bebidas alcoólicas (pois afetam o desenvolvimento do feto); 
Não deitar logo após as refeições. 
Ingerir 3 litros de água por dia.


 
 

 
 
 

 
 
 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 



 
 
 
 
 


 
 
 


 

 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.jpg) 
 
 
 
 









Nenhum comentário:
Postar um comentário